Будильник-убийца: Японские медики советуют не вставать

20 март 2014
Автор:
Согласно данным исследования, проведенного японскими учеными из нескольких клиник и университетов Киото состояние органов сердечно-сосудистой системы человека зависит от того, когда он просыпается, сообщает сайт "МегаМедПортал".
В исследовании специалистов приняли участие около 4000 добровольцев в возрасте 23-90 лет. По окончанию исследования, эксперты сделали вывод, что у тех людей, которые рано просыпаются, сердечно-сосудистая система становится более уязвимой к таким заболеваниям как гипертония и инфаркт. Хроническое недосыпание повышает нагрузку на сердце, чем увеличивается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могут иметь летальный исход.

В другом исследовании было установлено, что риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы сокращается на 37% у тех, кто спит днем хотя бы по 30 минут 3 раза в неделю. Такое уменьшение рисков умереть от сердечных приступов ученые объясняют снижением уровня гормона стресса (кортизола), повышающего риск инфаркта.

В тех странах, где послеобеденная сиеста – это традиция, смертность от инфарктов и уровень сердечно-сосудистых заболеваний, намного ниже.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив