На липецкую фабрику Петра Порошенко пришли "вежливые люди"

20 март 2014
Автор:
Вчера утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику концерна "Рошен", принадлежащего украинскому олигарху Порошенко, был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским автомобилем УАЗ. Рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин. Офисных сотрудники фабрики собрали в конференц-зале. Об этом сообщает липецкий информационный портал GOROD.48.
Кроме липецкого завода была блокирована площадка "Рошен" в селе Сенцово Липецкой области.

Позже на липецком портале появился комментарий начальника юридического отдела «Рошена» Елены Алмияровой. Она сообщила, что "неустановленные лица готовятся начать изъятие документов и оборудования".

"Наша работа выстроена по часам — если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с непонятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — заявила Алмиярова.

По ее словам, "Рошен" является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 млрд. руб. РБК не удалось получить оперативного комментария в липецкой полиции.


Таким образом, лица, блокировавшие работу предприятий "Рошен" в Липецкой области, действуют по той же схеме, что и самооборона Крыма, бойцов которой Владимир Путин метко назвал "вежливыми людьми".


Кондитерский бизнес Порошенко начала испытывать давление со стороны российских властей в середине прошлого года: в июле Геннадий Онищенко запретил поставки конфет с украинских заводов "Рошен".

Напоминаем, внефракционный депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко - один из главных претендентов на победу в президентских выборов. Во всех рейтингах он занимает первую строчку, опережая Виталия Кличко и Юлию Тимошенко. Он хорошо известен своей активностью на Майдане и контактами с мировыми лидерами. В нашумевшей аудиозаписи телефонного разговора главы эстонского МИД и Кэтрин Эштон, собеседники констатировали, что Петр Порошенко - наиболее приемлемая фигура и для Запада, и для Майдана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив