Украина вводит для россиян визовый режим и выходит из СНГ

20 март 2014
Автор:
Об этом в среду вечером на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий. 
МИД Украины должен в кратчайшие сроки ввести полноценный визовый режим. До этого граждане России смогут посещать Украину только по загранпаспортам, сообщил Парубий.

Украина также начинает процедуру выхода из Содружества независимых государств (СНГ). По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, Украина отказывается от председательства в СНГ по причине "невыполнения государствами-членами соглашения о создании Содружества", так как некоторые государства-члены поддержали присоединение Крыма к России.


Украина, как известно, была одной из основательниц СНГ, который возник в результате подписания Беловежского соглашения в 1991 году. Однако Устав СНГ она так и не ратифицировала.


Кроме того, Украина обратится в ООН с просьбой объявить Крым демилитаризированной зоной. По словам Парубия,Киев будет добиваться, чтобы войска РФ полностью покинули территорию Крыма. В свою очередь, Украина готова обеспечить передислокацию своих военных с территории Крыма на континент.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив