Команда израильтян поможет "Яндекс" обойти GPS и ГЛОНАСС

20 март 2014
Автор:
Успешный израильский стартап KitLocate в полном составе перешел на работу в "Яндекс", сообщает РБК.
"Недавно мы открыли офис в Берлине, который в основном соберет разработчиков геосервисов, так как в этом регионе традиционно сильная картографическая школа. Тренд продолжается — мы приобретаем в Израиле команду очень талантливых ребят. Они продолжат развивать технологию, которую "Яндекс" будет использовать для персонализации мобильного поиска и георекламы", — сообщила представитель "Яндекса" Ася Мелкумова.

Технология KitLocate построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что сажает аккумулятор телефона. Эта технология уже хорошо известна в Израиле и работает в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard.

Источник РБК утверждает, что сумма сделки составила несколько миллионов долларов. В "Яндексе" эту информацию не комментируют.

Напоминаем, за последние несколько лет "Яндекс" вложил средства в почти десяток стартапов, в том числе, израильских. Так в 2010 году "Яндекс" стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. Сейчас она используется в Facebook, которой "Яндекс" продал свою долю в Face.com.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив