БРАХИМИ: УРЕГУЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СИРИИ – НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА

03 сентябрь 2012
Автор:
Урегулировать ситуацию в Сирии практически невозможно. Так считает новый спецпосланник ООН и ЛАГ в Сирии Лахдар Брахими. Об этом он заявил в интервью агентству BBC.

 

Я знаю, что передо мной стоит почти невыполнимая задача. Урегулировать конфликт в Сирии будет очень сложно. Это большая ответственность. Люди в Сирии умирают каждый день. Ко мне часто обращаются, обвиняя в том, что мировое сообщество никак не реагирует на происходящее. И сообщество, действительно, сделало немного. Само по себе осознание этого очень тяжело»,
- сказал Лахдар Брахими.

 

Власти Сирии во главе с действующим президентом Башаром Асадом согласились сотрудничать с новым спецпредставителем ООН и ЛАГ в Сирии Лахдаром Брахими, который сменил на посту Кофи Аннана.

Напомним, в Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. План мирного урегулирования, ранее предложенный Кофи Аннаном, выполнен не был. Сирийская оппозиция требует отстранения Башара Асада от власти. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов».

По данным ООН, с марта прошлого года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив