Росбалт простили за Pussy Riot и краснодарского джигита

19 март 2014
Автор:
Верховный суд России удовлетворил жалобу информационного агентства "Росбалт" на решение о прекращении деятельности данного СМИ, сообщает РИА Новости.

Таким образом, судебная коллегия по административным делам Верховного суда России отменила решения Мосгорсуда. В октябре прошлого года он отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.

Напомним, ранее Роскомнадзор вынес "Росбалту" два предупреждения о нарушениях закона о СМИ. В частности, у чиновников возникли претензии к видеороликам, размещенным на сайте. Записи "Девушки спели новую песню", посвященный акции Pussy Riot, и "Джигит из Краснодара" содержали нецензурную лексику.

Получив предупреждение, издание удалило ролики, параллельно обжаловав предупреждения в Таганском суде. Мосгорсуд это обстоятельство не учел и признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства.

После этого агентство продолжило работу в прежнем режиме, параллельно обжаловав решение московского суда.

В свою очередь Роскомнадзор ответ на заявления о цензуре и политическом давлении на прессу, в декабре минувшего года разослал письмо, в котором объяснил, что СМИ несут ответственность за весь контент, размещенный в их изданиях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив