НОВЫЙ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООН ПО СИРИИ: ВОЕННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ НЕПРИЕМЛЕМА

02 сентябрь 2012
Автор:
Новым спецпосланником ООН в Сирии стал бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими. Он вступил в должность, сменив на этом посту Кофи Аннана.

Новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии в интервью каналу «Аль-Арабия» заявил, что отправка военных сил в Сирию не рассматривается, а военная интервенция будет означать «провал дипломатических усилий».

Для меня лично это неприемлемо, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра»,
— сказал Брахими.

 

Лахдар Брахими призвал все стороны конфликта в Сирии прекратить вооруженную борьбу и начать переговоры. Он отметил, что этот призыв в первую очередь относится к правительству страны. Власти Сирии, по мнению Брахими, несут больше ответственности за то, что происходит в стране, чем оппозиция.

В интервью телекомпании «Аль-Арабия» в первый день в новой должности Брахими дал понять руководству Сирии, что перемены в стране «необходимы, они должны быть произведены срочно» и с учетом «законных требований» сирийского народа.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными группировками. По данным ООН, с марта прошлого года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив