Бордюжа: "Расмуссен решил попиариться"

19 март 2014
Автор:
В секретариате ОДКБ с большим удивлением восприняли заявления генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена по ситуации на Украине, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Как пишет «Газета.Ru», цитируя поступивший в редакцию пресс-релиз организации, «Украина не является членом НАТО, и попытка задействовать военно-политический блок для давления на Россию, председательствующую ныне в ОДКБ, является ни чем иным, как желанием г-на Расмуссена «попиариться» на возникших внутриполитических проблемах Украины».

«Потуги подключения каких бы то ни было военно-политических международных альянсов и организаций для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны и по своим последствиям являются провокационными», — приводит издание слова генсекретаря Организации договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, прокомментировавшего сложившуюся ситуацию.

Напомним, в ОДКБ (Организацию Договора о коллективной безопасности) входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Организация является военно-политическим союзом, созданным несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив