МИД РФ: Ван Ромпея блокировали в Брюсселе сторонники "Правого сектора"

19 март 2014
Автор:
Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей обратился в МИД РФ с просьбой предоставить ему возможность "из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации", сообщает РИА Новости.

Москва оперативно откликнулась на этот запрос, и лидеру Евросоюза предложили принять его 19 марта. Однако, как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, председателя Европейского Совета в Москву "не пустили", причем "не пустили свои же".

"Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — подчеркнули в российском министерстве.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив