Казахстан поддержал возвращение Крыма в Россию

19 март 2014
Автор:
Казахстан признал результаты референдума Республики Крым и города Севастополь о воссоединении с Россией, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Как говорится в сообщении ведомства, - "В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях".

В заявлении внешнеполитического ведомства страны подчеркивается, что Казахстан выступает за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций.

Ereke 20 марта 2014 10:42 цитировать
Сложилась непростая ситуация, когда вражда разделила дружественные нам народы. Руководство страны предпринимает выверенные шаги, что ситуация разрешилась без ущерба для национальных интересов Казахстана.
Жаннат 20 марта 2014 11:00 цитировать
Президент прав, когда говорит о мирных формах выхода Украины из кризиса. Именно это сейчас крайне важно. Но никто сегодня не имеет точного решения проблемы выхода Украины из кризиса. Плачевная социально-экономическая ситуация в Украине является благоприятной основой для дальнейшего распада страны. И вот в этом направлении нужно работать. Нужно не допустить вооруженного гражданского противостояния.
Макс 20 марта 2014 11:02 цитировать
Это не война Казахстана. Любой мудрый руководитель государства в подобных геополитических конфликтах всегда будет занимать позицию над схваткой и не позволит втянуть свою страну в конфликт. В этом конфликте очень немногие страны смогли себе позволить дистанцироваться от противостояния России и США. Китай смог, а вот Европа нет. Президент Казахстана также не позволяет втянуть Казахстан в это геополитическое противостояние. И пока это у него получается. Россия вынуждена считаться с нашими интересами, США и ЕС также не имеют возможности заставить Казахстан выступить против России. Казахстан руководствуется исключительно своими национальными интересами.
Мермух 20 марта 2014 14:39 цитировать
Нельзя позиционировать это как что мы не сторонники Украины. Казахстан сторонник и РФ, и Украины, а первее всего - мира и свободы.
Мермух 20 марта 2014 14:40 цитировать
Нельзя позиционировать это как что мы не сторонники Украины. Казахстан сторонник и РФ, и Украины, а первее всего - мира и свободы.
нурик 20 марта 2014 15:06 цитировать
Казахстан Огромная страна!Мы отказались от ядерных оружий. Это еще раз доказывает что наш Казахстан за мирную жизнь! Миру мир!
Азат 20 марта 2014 15:07 цитировать
По моему Крым сделал свой выбор, и мы должны его уважать. Результаты референдума показал что, население Крыма не против за воссоединении с Россией
МирНур 20 марта 2014 15:38 цитировать
Казахстан этим мнением сохраняет статус толерантной и мирной страны на международной арене! Причем это мнение конструктивно обоснованно!
Xmen 20 марта 2014 15:58 цитировать
В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях такой должен быть заголовок!!!
Баха 20 марта 2014 16:49 цитировать
Все верно! Высокая политика и заключается в том, чтобы грамотно лавировать между интересами других, не забывая о преследовании собственных. А для нас сейчас самое главное - стабильность и мир.
Рабига 20 марта 2014 17:10 цитировать
Казахстан признал референдума Республики Крым и города Севастополь о воссоединении с Россией, как не признавать если он прошел демократичным путем! Мы всегда были правильными и будем ими! =)
Сергей 21 марта 2014 15:14 цитировать
Все было демократично! Казахстан сделал правильное решение!
S-A 25 марта 2014 15:16 цитировать
казахстан всегда демонстрирует самостоятельность своего внешнеполитического курса. В случае Крыма Казахстан определил свое отношение исходя из собственных национальных интересов
Dastyc 26 марта 2014 11:34 цитировать
Казахстан - это свободное демократическое государство, где главными принципами государственности является права и свобода граждан. И поддержка референдума в Крыме - это логическое подтверждение демократии в Казахстане. Я, как казахстанец, полностью поддерживаю этот курс крымского населения, и выражаю свое недовольство правлению Украины, так как считаю что они пошли на силовое давление, тем самым грубо нарушив права и свободы граждан.
Хотелось бы выразить искренние соболезнования пострадавшему населению Крыма, которые подверглись силовому давлению и диверсии украинских властей. Казахстанцы скорбят вместе с вами!
Artur 26 марта 2014 17:51 цитировать
Я думаю для Украинского правительство сперва нужно консолидировать украинский народ. Давайте посмотрим, как они опустились до этого. Была оранжевая революция, был майдан, выход Крыма из состава Украины. Если они впредь будут решать свои вопросы силой, какими-то революциями, но распад страны неизбежен. Сейчас для Украины нужен единая позиция.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив