Ярош требует завести уголовное дело на Путина и Януковича

19 март 2014
Автор:
Лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что подал заявление в Генпрокуратуру с требованием начать уголовное расследование против Владимира Путина и Виктора Януковича, сообщает "РБК-Украина".

«Основанием для такого заявления стали не одиночные факты агрессивных действий и заявлений относительно Украины, ее военнослужащих и рядовых граждан со стороны лично Президента Российской Федерации Владимира Путина, должностных лиц и военнослужащих Российской Федерации, гражданина Виктора Федоровича Януковича. Эти действия и заявления подпадают под признаки целого ряда тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины», - говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте организации.

Как отмечается в заявлении, в действиях российского президента Ярош увидел планирование и подготовку агрессивной войны, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. А в действиях Виктора Януковича и ряда граждан Российской Федерации – «действия, совершенные с целью насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор о совершении таких действий».

«Соответствующие лица, в первую очередь Владимир Путин, должны быть объявлены в розыск, задержаны и привлечены к ответственности. Следует подчеркнуть, что за указанные мной уголовно наказуемые деяния предусмотрена ответственность в виде длительных сроков заключения», - заключил Ярош.

Напомним, 12 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте объявленного в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша.Р анее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. Главное следственное управлением Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело против лидера украинской националистический организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив