МЕКСИКАНСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ПОБЕДУ НЬЕТО НА ВЫБОРАХ

01 сентябрь 2012
Автор:
Энрике Пенья Ньето все-таки будет мексиканским президентом. В Мексике окончательно утверждены результаты президентских выборов, которые прошли в стране 1 июля.

Напомним, результаты выборов, сразу после их официального оглашения, оспорил кандидат на пост лидера страны от левых сил Лопес Обрадор. Он занял второе место и не верит, что результаты президентских выборов реальные. Обрадор утверждает, что его соперник Энрике Пенья Ньето добился победы нечестным путем. Проигравший кандидат обвиняет соперника в масштабном подкупе избирателей.

Федеральный электоральный трибунал Мексики вчера подтвердил официальные результаты выборов и утвердил победу Энрике Ньето. Однако Лопес Обрадор отказался признавать и это решение. Политик призывает мексиканцев к массовым акциям протеста. По словам Обрадора, «гражданское неповиновение - подходящая форма протеста в сложившихся обстоятельствах». Предположительно акции протеста состоятся 9 сентября.

Стоит отметить, что подобные акции протеста сторонники Лопеса Обрадора уже проводили в 2006 г., когда политик также проиграл выборы. Тогда на улицы мексиканской столицы Мехико вышли сотни тысяч людей. Однако это не помогло повлиять на результаты голосования.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив