"Правый сектор" ждёт приказа Яроша: Мы готовы ехать в Москву"

19 март 2014
Автор:
Украинская ультранационалистическая группировка "Правый сектор" ждет указания руководителя организации Дмитрия Яроша относительно дальнейших действий. Члены радикального формирования готовы к войне с Россией, сообщает Gazeta.ua.

Как рассказал изданию глава киевской областной организации "Правого сектора" Игорь Мазур, националисты ждут, какое решение примет руководство государства. "Но я и "Правый сектор" долго ждать не будем. Ждем, как будет действовать украинская армия. Потому что они давали присягу на верность Украине защищать границы. Со своей стороны "Правый сектор" готов. Ждем приказ нашего командира - Дмитрия Яроша. Пока приказов не было. Думаю , каждый понимает, что завтра может быть началом войны. Мы к ней готовы. Ребята, которые были в горячих точках знают, как бороться с врагом. Делали инструктажи", - рассказал Мазур.

По словам радикала, украинцы гораздо лучшие воины, чем россияне. "Дух воина передавался генетически. То, что наша армия сейчас в небоеспособном состоянии еще не говорит о том, что украинцы, которые прошли армию, не вспомнят как пользоваться оружием", - отметил член ультранационалистической организации.

На уточняющий вопрос издания о готовности ехать в Крым, Мазур ответил: "Чего мы должны ехать в Крым? Мы можем быть готовы ехать в Москву. Чего враг должен спокойно воплощать на нашей территории свои планы? Мы должны ждать пока он дойдет до наших домов?".

Отметим, ранее, в ответ на требования руководства МВД И СБУ Украины сдать оружие, в интервью сайту Gazeta.ua. Мазур заявил, что:

"Никто из нас оружия не сдаст! Силовики нас должны бояться! Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово".

Напомним, 12 марта лидер украинских националистов Дмитрий Ярош был заочно арестован Басманным судом Москвы в рамках возбужденного в отношении него дела о призывах к терроризму и экстремизму.
Vadim 19 марта 2014 17:38 цитировать
На Вашингтон, сходи, воин, раз самый крутой. Что уж, размениваться на нас...
Rachmaninow 19 марта 2014 21:59 цитировать
Добро Пожаловать В Ад))))
Valera 20 марта 2014 02:46 цитировать
Пока за спиной Яценюка маячат Бандерлоги типа фашистов Яроша и Мазура никто в Российском Государстве не станет иметь дело с Киевской "властью" - Россия переговоров с Террористами вести не будет! 08.08.08 с Россией больше не прокатит..! Так-что, Добро Пожаловать в Россию, Бандерлоги - Мудрый Каа давно заждался вас !
natalia 20 марта 2014 10:29 цитировать
Эх Моська, знай она "сильна",коль лает на Слона!
Yaromir 20 марта 2014 10:47 цитировать
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди не чуждых им гробов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив