Ливийские повстанцы назвали захват танкера спецназом США пиратством

18 март 2014
Автор:
Повстанцы, контролирующие восточные ливийские нефтяные объекты, охарактеризовали захват спецназом ВМС США танкера Morning Glory в Средиземном море как пиратство, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Захват судна спецназом ВМС США является нарушением международного права», - подчеркнул самопровозглашенный премьер-министр повстанцев Аб-Раббо аль- Барасси.

Ранее сообщалось, что спецназ ВМС США захватил танкер под флагом КНДР Morning Glory с нефтью, незаконно полученной у ливийских повстанцев-сепаратистов. Операция была проведена по просьбе властей Ливии и Кипра.

Пресс-секретарь Пентагона вице-адмирал Джон Кирби заявил, что танкер, захваченный в воскресенье в Средиземном море морским спецназом США, не имеет государственной принадлежности и был угнан пиратами.

Напомним, в связи с данным инцидентом ливийский парламент отправил премьер-министра страны Али Зейдана в отставку. Вотум недоверия был вынесен после сообщений о том, что танкер загрузился нефтью в порту на востоке Ливии, после чего покинул ливийские территориальные воды.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив