Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ

18 март 2014
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин и представители властей Крыма подписали договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ, сообщает РБК.

Подписанию документа предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором он объяснил причины такого решения. По словам российского президента, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

 

Договор подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. В зал были внесены флаги России, Крыма и Севастополя.

 

Согласно подписанному «Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания, т.е. с сегодняшнего дня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

 

Согласно документу, граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации, а разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

 

Кроме того, договором устанавливается период в 1 месяц для жителей Крыма, которые планируют заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское или иное гражданство, иначе они автоматически получат российское гражданство.

 

Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

 

RКатя 18 марта 2014 16:37 цитировать
Сплошная ложь. Всё не так!!! Бог судья. Время покажет и рассудит...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив