"Правый сектор" угрожает харьковской милиции

18 март 2014
Автор:
Украинская ультранационалистическая группировка "Правый сектор" требует освободить задержанных боевиков организации, сообщает УНН со ссылкой на политсовет "Правого сектора".

Как отмечает издание, националисты заявляют, что штурм дома на Рымарской улице в ​​Харькове осуществили антигосударственные силы - сторонники присоединения Харьковщины к России, под руководством организации "Оплот".

"Правый сектор" требует освободить боевиков организации, задержанных правоохранителями во время штурма, и арестовать тех, кто на самом деле причастен к инциденту, а именно - членов организации "Оплот", которых националисты обвиняют в получении инструкций от российских спецслужб.

В случае игнорирования требований ультранационалистической группировки, "Правый сектор" оставляет за собой право освободить своих сторонников, действуя в соответствии с обстоятельствами.

Как напоминает УНН, 14 марта в Харькове несколько десятков молодых людей спортивного телосложения, одетых в камуфлированную одежду, штурмовали дом на улице Рымарской, в котором помимо офиса организации внешкольного образования "Просвита", расположено представительство "Правого сектора".

Во время столкновения с применением огнестрельного оружия два человека погибли, еще несколько получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив