СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ СБИВАТЬ ПАССАЖИРСКИЕ САМОЛЕТЫ

01 сентябрь 2012
Автор:
Сирийские повстанцы предупредили, что будут сбивать пассажирские самолеты. Об этом заявило командование Сирийской свободной армии (ССА). Оно не рекомендует авиаперевозчикам выполнять рейсы в крупнейшие города страны - Дамаск и Алеппо. Начиная со вторника, воздушные пассажирские суда будут под прицелом оппозиции.

 

Гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо могут стать объектами атак сил ССА уже со вторника следующей недели, так как они используются преступным режимом для военной авиации, наносящей удары по сирийским повстанцам»,
- цитируют заявление ССА местные СМИ.

 

Как отмечается в заявлении ССА, режим Башара Асада использует гражданские рейсы для получения оружия. Его поставляют из России, Ирана, Ирака и Ливана, считает сирийская оппозиция.

Ранее многие авиаперевозчики сократили до минимума либо отменили рейсы в Сирию. Это произошло после санкций, которые Лига Арабских государств (ЛАГ) ввела против сирийской стороны. Около месяца назад по коммерческим соображениям от полётов в Дамаск отказался российский Аэрофлот. Летать в охваченную гражданской войной страну недавно также отказались авиакомпании из ОАЭ и Иордании.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными группировками. По данным ООН, с марта прошлого года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив