Всевеликое войско Донское готово ввести в Украину от 30 до 760 тыс. казаков

18 март 2014
Автор:
В России насчитывается порядка 760 тысяч казаков, способных выехать на Украину для помощи дружественным казачьим организациям, пишет портал «Ридус» со ссылкой на заявление депутата Госдумы, казачьего генерала и атамана Виктора Водолацкого.

По словам Водолацкого, в случае, если Александр Панченко, атаман Запорожского войска, попросит помощи, то казаки готовы ее оказать, пишет издание.

Верховный атаман союза казачьих войск уверен, что поедет столько человек, сколько необходимо. "Если мы в Крым (во время антинатовских выступлений в 2008 году) в течении двух дней собрали пять тысяч человек, сейчас тоже без проблем столько сможем собрать. Все зависит от тех задач, которые будут поставлены. Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, - под ружьем Беглова Александра Дмитриевича – находится 760 тысяч человек. Если будет команда Беглова, они все смогут поехать на Украину" - заявил Водолацкий.

До 2013 года Водолацкий возглавлял Всевеликое Воинство Донское, а сейчас занимает пост верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья, а также является членом комитета Госдумы по безопасности.

В свою очередь атаман Войска Запорожского, Александр Панченко, пояснил "Ридусу", что за помощью к российским казакам украинцы обратятся в самом крайнем случае, если прозападные силы буду продолжать агрессивные действия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив