Новосибирск: Наркополицейские обвинили Ди Каприо и Скорцезе в пропаганде секса и завели шесть дел

18 март 2014
Автор:
УФСКН по Новосибирской области направило в суд шесть дел против десяти кинотеатров о прокате фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», пишет «Российская газета».

По словам представителя суда Центрального района Новосибирска, руководство областного Госнаркоконтроля считает, что эта криминальная комедия режиссера Мартина Скорсезе пропагандирует наркотики и секс.

«Материалы поступили нам в понедельник, во второй половине дня. Действительно, сотрудники регионального управления наркополиции передали шесть дел об административном правонарушении в отношении 10 новосибирских кинотеатров. Дела будет вести судья Елена Федорова. Дата заседаний будет назначена в ближайшее время», — цитирует издание представителя суда.

Директор местной сети кинотеатров Павел Даньшин отмечает, что с претензией наркополиции не согласен: «Показ идет вполне законно, на основании прокатного удостоверения Минкультуры».

Ранее директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что приказа штрафовать кинотеатры за фильм «Волк с Уолл-стрит» от него не поступало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив