Microsoft готова на всё, чтоб переманить пользователей Windows XP на "восьмёрку": Скидки на ноутбуки, бесплатные сервисы, подарочные сертификаты на $50

18 март 2014
Автор:
Запуском новой рекламной кампании корпорация Microsoft намерена простимулировать пользователей к переходу с Windows XP на более современную операционную систему, издание Digital Trends.

Закоренелым сторонникам устаревшей программной платформы предлагается получить купон на скидку в размере 50 долларов. Его можно потратить в магазине Microsoft Store на приобретение как программного обеспечения, так и различных устройств - например, игровых приставок и мобильных аппаратов.

Отметим, что предложение о 50-долларовой скидке распространяется только на пользователей, живущих в Соединенных Штатах и пользующихся американским Microsoft Store.

Помимо этого, владельцам устаревших компьютеров, решивших сменить Windows XP на современную Windows 8, предлагаются скидки на ряд устройств, включая планшеты, моноблоки и ноутбуки, пишет "Российская газета".

Помимо скидок, Microsoft позволит в течение 90 дней бесплатно пользоваться службой поддержки для консультаций по новому програмному обеспечению. Кроме этого, в сотрудничестве с компанией Laplink организуется бесплатный перенос фотографий, видеозаписей, пользовательских профилей и остального контента при помощи облачного сервиса.

Напомним, что поддержка Windows XP прекратится в апреле этого года. После этого компьютеры под управлением Windows XP не будут получать обновления, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Для пользователей устаревшей системы перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в интернете.

Согласно данным сервиса StatCounter, доля Windows XP среди настольных ОС до сих пор составляет 18,3% — больше, чем у Windows 8 и Windows 8.1, вместе взятых. Windows 7 установлена у 55% всех пользователей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив