СОВБЕЗ ООН НЕ В СИЛАХ РЕШИТЬ СИРИЙСКУЮ ПРОБЛЕМУ

31 август 2012
Автор:
Организация Объединенных Наций в очередной раз попыталась найти пути урегулирования ситуации в Сирии. Однако во время последнего заседания Совета Безопасности ООН, посвященного сирийскому конфликту, не прозвучало каких-либо конструктивных и принципиально новых предложений.

Встреча должна была пройти в формате совещания министров иностранных дел стран-членов Совбеза ООН. Однако только Франция и Великобритания прислали на заседание глав своих министерств.

Лоран Фабиус и Уильям Хейг (главы французского и британского МИД) в очередной раз призвали увеличить гуманитарную помощь сирийскому народу. Великобритания, в частности, собирается выделить 2 млн. фунтов гуманитарным организациям на территории Сирии. Еще 1 млн. фунтов получат неправительственные организации, которые работают с сирийскими беженцами в Иордании.

Россия призвала страны, которые в одностороннем порядке ввели санкции против Сирии, отказаться от них.

Санкции, введенные в обход Совета Безопасности ООН, не имеют ничего общего с реальными усилиями по содействию урегулированию сирийского кризиса. Они лишь усложняют жизнь простых граждан и лишают их возможности удовлетворять свои элементарные потребности и полноценно пользоваться основными правами человека»,
- сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза по Сирии.

 

В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными группировками. По данным ООН, с марта прошлого года в Сирии погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив