Новый закон регламентирует "пересылку электронных почтовых отправлений"

18 март 2014
Автор:
Вчера Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект "О почтовой связи", который разделил почтовую связь в РФ на универсальную и курьерскую. Кроме того, законопроект предполагает создание единой почтовой электронной системы, которая будет обеспечивать пересылку электронных почтовых отправлений на всей территории РФ.
В документе также отражены особенности оказания услуг по доставке пенсий и других социальных выплат и определен порядок функционирования современных типов почтовых отделений - виртуальных, передвижных и автоматизированных почтоматов. При этом создаются предпосылки для сохранения и даже увеличения числа традиционных отделений почтовой связи.

"Законопроект имеет исключительно важное социальное значение, поскольку почта обеспечивает связь между территориями нашей страны, и в системе почтовой связи работает более 350 тысяч человек. Мы открыты для всех предложений по совершенствованию закона и должны доработать законопроект", - заввил в ходе представления документа в Госдуме заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив