Малайзия: "Боинг" мог угнать командир экипажа Захария Ахмад-Шах, оказавшийся оппозиционером-радикалом

18 март 2014
Автор:
Именно к этой версии в данный момент склоняется руководство Малайзии. Следственные органы, изучив биографии и политические взгляды членов экипажа пришли к выводу, что, как минимум у командира имелся мотив для угона самолёта.
Командир борта MH-370 53-летний Захария Ахмад-Шаху - опытнейший пилот с 30-летним стажем - сидел за штурвалом самолета в ходе последнего сеанса связи с диспетчером. Спустя 2 минуты лайнер изменил курс - вместо Пекина полетел к Андаманским островам. Там его след окончательно потерялся.

По информации НТВ, командир экипажа был политическим активистом. За несколько часов до злополучного вылета ездил на суд над лидером малайзийской оппозиции. Не исключено, что именно это событие стало причиной угона.

"Мы пришли к выводу, что сигнальную систему отключили намеренно. Вопрос в том, кто это сделал. Под подозрением не только пилот, но вообще все, кто находился на борту. Однако хочу подчеркнуть: мы не узнаем правду до тех пор, пока не найдем черные ящики", - цититрует НТВ министра транспорта Малайзии Хишаммуддина Тун Хуссейна.

Топлива на самолёте было на 8 часов полёта, что позволяло ему пролететь десятки тысяч километров и приземлиться практически в любом пригодном для этого месте Восточного полушария. Однако, остаётся непонятным: почему за 8 часов полёта он не был обнаружен ни одним радаром. Это обстоятельство может указывать на то, что самолёт потерпел крушение и в данный момент находится на дне океана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив