USM Advisors: Усманов избавляется от акций Apple и Facebook, чтобы не потерять деньги из-за Крыма - Китай и "Мегафон" надёжнее

18 март 2014
Автор:
О том, что Алишер Усманов распродал пакеты акций американской корпорации Apple и соцсети Facebook сообщил в интервью агентству Bloomberg глава USM Advisors Иван Стрешинский.
Компания USM Advisors, оказывающая услуги в области управления активами - многолетний партнёр Усманова.

Глава USM Advisors сообщил, что тактику продажи активов в США и покупку акций в Китае Усманов применяет с 2012 года.

"На китайские компании приходится около 70—80% от портфелей наших иностранных интернет-инвестиций. Большая часть инвестиций приходится на компании Alibaba и JD.com, а также некоторые другие компании с большим потенциалом", - цитирует Стрешинского РБК.

Громе того, глава USM Advisors подчеркнул, что Китай - "ведущий торговый партнёр России" и выразил надежду на то, что китайские интернет-компании станут "даже более прибыльными, чем в американские компании".

Кроме того, Стрешинский не исключил, что USM Holdings будет наращивать свои доли в компаниях "МегаФон" и Mail.Ru Group на фоне возможного падения российского фондового рынка после референдума в Крыму.

"Доходы Mail.Ru Group и "МегаФона" идут из России, люди не станут отказываться от использования Интернета и мобильной связи", — полагает Стрешинский.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив