РОССИЯ ПРИЗЫВАЕТ СНЯТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ СИРИИ

31 август 2012
Автор:
Россия призывает страны, которые в одностороннем порядке ввели санкции против Сирии, отказаться от них. Экономика страны, по оценкам западных аналитиков скоро сократится на 8 процентов. Ситуация критическая.

 

Санкции, введенные в обход Совета Безопасности ООН, не имеют ничего общего с реальными усилиями по содействию урегулированию сирийского кризиса. Они лишь усложняют жизнь простых граждан и лишают их возможности удовлетворять свои элементарные потребности и полноценно пользоваться основными правами человека»,
- сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза по Сирии.

 

В отношении Сирии действуют односторонние санкции со стороны США, Евросоюза и Лиги арабских государств. Соединенные Штаты закрыли доступ для высокопоставленных сирийских чиновников к своей банковской системе. Евросоюз отказался от импорта сирийской нефти. ЛАГ, в свою очередь, свернула инвестиционные проекты на территории страны и запретила своим членам вести дела с сирийским Центробанком.

Западные страны, добивающиеся свержения режима Башара Асада, настаивают на введении строгих санкций в отношении Сирии и на уровне Совбеза ООН. Их сдерживают, обладающие правом вето, Россия и Китай.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными группировками. По данным ООН, с марта прошлого года в Сирии погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан в Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив