Из Госдумы отозван законопроект об упрощенном порядке принятия субъекта в состав РФ

17 март 2014
Автор:
Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее партией «Справедливой России», отозван из Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его», - сказал Плигин.

Парламентарий уточнил, что в размещенном на сайте Венецианской комиссии, где он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта, заключении по законопроекту говорится, что инициатива несовместима с нормами международного права и содержится призыв к российским властям не принимать законопроект. Таким образом, как констатировал Плигин, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Ранее сообщалось, что депутаты фракции «Справедливая Россия» разработали законопроект, позволяющий присоединить к России часть Украины. По действующему закону это возможно на основании международного договора. Но в связи с этим законопроектом предлагалось принимать в состав России часть другого государства по итогам референдума среди местных жителей, если они выразят согласие войти в состав РФ.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив