Глава французского Нацфронта Марин Ле Пен признала итоги референдума в Крыму

17 март 2014
Автор:
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен признала результаты прошедшего накануне референдума и призвала Евросоюз быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму, сообщает «РИА Новости».

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет», — заявила она.

Кроме того она добавила, что Евросоюз не должен оставаться непоследовательными.

«Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом, и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни конституционного суда и действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане», — считает политик.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе.

«Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию... Они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», - сказала она в интервью Radio France Internationale.

александр 18 марта 2014 07:34 цитировать
Полностью согласен с мари
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив