На Украине решением Верховной рады объявлена частичная мобилизация

17 март 2014
Автор:
Украинский парламент одобрил указ "О частичной мобилизации", ранее подписанный исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, сообщает Русская служба ВВС.

Решение, принятое после проведения референдума в Крыму, на котором местные жители проголосовали за присоединение к России, объясняется обострением обстановки в автономной ресублике. Как утверждается в указе, на территории полуострова действуют «незаконно созданные вооруженные формирования пророссийского направления», блокирующие различные объекты.

Провести мобилизацию планируется на всей территории Украины, включая и Крым (в последнем случае, как подчеркивается в сообщении, речь идет о гражданах, которые добровольно выразят желание поступить на военную службу). В соответствии с указом и.о. президента, число военнослужащих на Украине должно быть увеличено и приведено в соответствие с "ситуацией военного времени".

Как передает УНН со ссылкой на секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, 20 тысяч человек планируется привлечь в Вооруженные силы, еще 20 тысяч — в недавно созданную Национальную гвардию.

Напомним, что мобилизацию на Украине уже объявляли в начале марта. Это было сделано после решения Совета Федерации РФ, разрешившего использовать российский военный контингент на Украине.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив