После Минздрава и Администрации президента лимоновцы залезли в посольство Украины

17 март 2014
Автор:
Пять активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» заявили о захвате посольства Украины в Москве, сообщается на странице партии в социальной сети «ВКонтакте».

«Они проникли в здание посольства в Леонтьевском переулке и отказались покидать его», — отмечается в сообщении «Другой России».

По словам сотрудников правоохранительных органов, в понедельник около 10.30 группа молодых людей ворвалась на территорию посольства в Леонтьевском переулке, выкрикивая лозунги с требованием организовать проведение референдумов о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины.

Кроме того, активисты призвали бандеровцев «убираться в Западную Украину». «Стройте там национальное украинское государство размером с Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области», — говорилось в листовках сторонников «Другой России».

Участники акции были задержаны. Сейчас они доставлены в территориальный отдел полиции, где решается вопрос о привлечении их к ответственности.

В ГУ МВД по Москве подтвердили факт инцидента, однако от других комментариев воздержались.


Партию Другая Россия» возглавляет писатель-оппозиционер Эдуард Лимонов. Ранее, в своем блоге Лимонов поздравил жителей Крыма с «огромной исторической победой».

«Референдум в Крыму был ошеломляюще прост, ангельски наивен, и, кто бы ни повысил на него, этот референдум, голос, выглядит сегодня утром и будет выглядеть в веках - гнусной скотиной», — написал Лимонов.


Напомним, в конце 2013 года активисты «Другой России» атаковали посольство Нидерландов в Лондоне. Видеозапись акции опубликована на YouTube.

Акция была посвящена активисту партии Александру Долматову, которому голландские власти отказали в предоставлении политического убежища, после чего он покончил жизнь самоубийством в голландской депортационной тюрьме.

Ранее в ноябре два активиста бросили помидоры в сторону короля Нидерландов, прибывшего с визитом в Москву. Активисты были задержаны и приговорены к административным арестам по обвинению в мелком хулиганстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив