Самооборона Майдана угнала 50 российских КАМАЗов

17 март 2014
Автор:
Неизвестные "представители Майдана" захватили на Украине у российского ОАО "КАМАЗ" 50 грузовиков, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил информационному агентству представитель российской компании, в связи с нулевыми продажами на Украине в феврале-марте, было принято решение перевезти 50 автомобилей со склада Торговой компании в Чернигове в представительство компании в Астане (Казахстан). 14-го марта соответствующий контракт подписали, провели таможенное оформление в Чернигове.

"На выезде из Чернигова колонна автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), которые представились "самообороной Майдана". Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан", - рассказал представитель "КАМАЗа".

Как сообщается на сайте ОАО "КАМАЗ", захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму.

"Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей", - заявил представитель российской компании.

Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвращены на стоянку в Чернигов. В тот же день остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Захваченная техника представлена различными моделями стоимостью от 2 до 2,5 млн руб. за единицу. Общая стоимость партии автомобилей КАМАЗ, захваченных вооруженными "бойцами самообороны майдана" превышает 100 млн руб.

Как сообщил руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев, в настоящее время прорабатываются дальнейшие шаги - с такой ситуацией предприятие сталкивается впервые, отмечает РБК-Татарстан. На "КАМАЗе" опасаются за судьбу оставшихся на складе 150 единиц техники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив