"Правый сектор" зовет одесситов "до Дюка"

17 март 2014
Автор:
Вчера вечером в социальных сетях появилось новое заявление "Правого сектора", в котором организация фактический выходит из подчинения правительству, сформированному парламентской оппозиции, и призывает жителей Одессы последовать своему примеру.
"Наша оппозиция заявила от имени майдана в Одессе о том, что мы должны отменить все сборы и массовые мероприятия в ближайшие дни и фактически попросила майдан разойтись. Призываем всю граждан Одессы не подчиняться требованиям предателей, требованиям тех, кто не спросил у самого Майдана о его мнение и пытается решить все за людей!" - говорится в заявлении "Правого сектора".

"Призываем каждого прийти 17 марта в 18:00 до Дюка, чтобы показать, что майдан не за политиков, а за себя, за собственные цели!" - подчёркивают активисты радикальной организации.

"Помните, что наши требования не выполнены, что никто не привлечен к ответственности за сеператизм в Одессе и за убийства активистов по Украине! Приди на майдан! Выскажи свою позицию! Не дай предать нашу общую цель и наш народ! Слава Украине!", - говорится в заключении.

Напоминаем, в русскоязычной Одессе в последнее время были активны сторонники сближения с Россией. На этом фоне заявление "Правого сектора" может стать причиной новых столкновений  - таких, как в Харькове, где два дня назад в результате перестрелки между националистами и пророссийскими активистами погибли два человека.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив