Бандеровскую атрибутику приравняют к нацистской - законопроект

17 март 2014
Автор:
Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального Совета "Единой России" Сергей Железняк сообщил о том, что соответствующий законопроект будет рассмотрен российским парламентом уже на этой неделе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Кодекс об административных правонарушениях предусматривает "за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций" штраф для граждан до 2 тыс. рублей с конфискацией предмета правонарушения. Либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией. Для должностных лиц - штраф от 1 тыс. до 4 тыс. рублей с конфискацией. Для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией.

Напоминаем, обвинение Украинской Повстанческой Армии (УПА) было предъявлено на Нюрнбергском процессе советской стороной. Трибунал рассмотрел документы, касающиеся существа дела, и полностью УПА оправдал, как организацию не только действовавшую независимо от германского командования, но и пострадавшую от него. В частности идеолог украинских националистов Степан Бандера был помещен в концлагерь Закхаузен летом 1941 года и освобожден лишь в 1944 году, когда гитлеровские войска уходили с территории Украины. Его соратники, оставшиеся на свободе, также подвергались со стороны гитлеровцев репрессиям.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив