Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы еще не скоро

30 август 2012
Автор:
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет сидеть в тюрьме скорее всего еще очень долгое время, так как высший специализированный суд Украины отклонил жалобу ее адвокатов, в которой они просили признать незаконным приговоры Печерского и Апелляционного судов по так называемому газовому делу, об этом сообщают Украинские СМИ.

Юристы экс-премьера считают, что решение суда очень необъективно, но Высший специализированный суд с ними не согласился.

Напомним, что Юлия Тимошенко будет отбывать семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии, которая располагается в Харькове. Ее обвинили в превышение полномочий, при подписании крупных газовых контрактов с Россией.

Тимошенко до колонии еще не добралась, сейчас она проходит лечение в больнице "Укрзализныци".

Многие считают, что приговор, вынесенный Тимошенко является как минимум несправедливым, и более того, политически мотивированным, а нынешние условия содержания экс-премьера нарушают фундаментальные права человека, именно поэтому, в июле 2011 года Тимошенко подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Но это ее не спасло, суд признал Тимошенко виноватой и отметил полную законность ее заключения.

Адвокат Тимошенко, Валентина Теличенко продолжает биться за своего клиента. Она считает, что арест Юлии незаконным.

Нужно отметить, что Тимошенко подозревается в совершении еще нескольких экономических преступлений. Также ее считают причастной к убийству депутата – Евгения Щербаня.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив