Саркози добился запрета на публикацию своих телефонных разговоров

14 март 2014
Автор:
Во Франции судом была удовлетворена просьба экс-президента страны Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни о запрете на распространение новостным сайтом Atlantico записей телефонных переговоров, сделанных его советником, сообщает «РИА Новости».

На прошлой неделе расшифровка некоторых записей частных телефонных переговоров политика были опубликованы местным юмористическим журналом Le Canard Enchaine и новостным сайтом Atlantico. Из опубликованных данных следует, что в период своего президентства (2007- 2012 год), глава Пятой республики позволял себе нелестные выражения в адрес некоторых французских министров.

Сам Саркози, а также многие французские политики назвали произошедшее "отвратительным и неприемлемым". В предательстве экс-президента обвинили его бывшего политического советника Патрика Бисона, который не отрицает, что записи были сделаны им. Бисон, однако, утверждает, что записывал президентские разговоры с профессиональной целью: он хотел быть уверен в точности цитат, мнений и указаний, звучавших во время переговоров. По словам бывшего советника, записи были у него украдены.

Суд потребовал от Бисона выплатить Саркози и Бруни по 10 тысяч евро каждому, несмотря на то, что сама пара оценила ущерб в 30 тысяч евро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив