СК РФ обвинил Тягнибока, Яроша и других членов УНА-УНСО в создании банды

14 март 2014
Автор:
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о создании банды в отношении граждан Украины Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и других членов УНА-УНСО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил информационному агентству официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "Собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск".

Напомним, 12 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте объявленного в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ярош обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

По мнению следствия, в своих выступлениях он публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив