Песков: "Приняты все необходимые меры для того, чтобы защитить интернет-ресурс президента"

14 март 2014
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что необходимые меры для защиты сайта российского президента от массированной DDoS-атаки уже приняты, пишет "Интерфакс".

Как соощил пресс-секретарь информационному агентству, - "Атака началась сегодня с утра, очень массированная, частично она продолжается и сейчас, поэтому были приняты все необходимые меры для того, чтобы защитить интернет-ресурс президента".

По мнению чиновника, вести расследование того, кем и с территории каких стран была организована атака, на данном этапе бесполезно. Атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что они причастны к их организации, добавил Дмитрий Песков.

DDoS-атаке утром в пятницу также подвергся сайт Банка России, но как позднее сообщили в пресс-службе учреждения, работа сайта восстановлена в полном объеме.

Сайт ведущего информационного интернет-издания "Лента.ру", где в последние дни было уволено руководство, а еще 39 сотрудников редакции написали заявления об уходе, утром также подвергся DDoS-атаке, но уже восстановил свою работу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив