Жителям Крыма запретили регистрировать брак и покупать квартиры

14 март 2014
Автор:
Благодаря инициативе киевских властей, в настоящее время на территории Крыма нельзя оформить брак, совершать сделки с недвижимостью или зарегистрировать новую компанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил информационному агентству первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев, Министерство юстиции Украины отключило свои базы данных в Крыму.

"Нельзя ни зарегистрировать брак, ни совершить сделку купли-продажи квартиры, ни зарегистрировать предприятие. Эта ситуация началась в начале недели", - сказал Темиргалиев.

В настоящее время министерство юстиции Крыма совместно с российскими специалистами занимаются решением этой проблемы.

Темиргалиев также добавил, что со следующей недели в Крыму появится собственная база регистрации, адаптированная к российскому законодательству. 

По словам Темиргалиева, Киев заблокировал базы данных для того, чтобы у властей Крыма не было списков избирателей для проведения референдума 16 марта. Однако, как отметил первый вице-премьер, "в автономии есть все списки избирателей, так как на территории Крыма в 2012г. проходили выборы в Верховную раду".

Темиргалиев прогнозирует, что явка на референдум обещает быть высокой. "По всем социологическим опросам, явка будет около 80% избирателей", - сказал он.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив