МИД РФ: США не предоставляют информацию о здоровье Ярошенко

14 март 2014
Автор:
По сообщению МИД РФ, власти США не предоставляют России информацию о состоянии здоровья осужденного российского летчика Константина Ярошенко, несмотря на его согласие о раскрытии медицинской информации, сообщает «РИА Новости».

Ранее госдепартамент США заявлял, что Вашингтон неможет предоставить данную информацию безписьменного согласия россиянина. Как написало российское ведомство в своем Twitter, согласие нараскрытие мединцинской информации было подписано Ярошенко еще 20 февраля, но российским дипломатам иврачам ее недают.

«Видимо, есть, что скрывать»,— сообщил МИД РФ вTwitter.

В середине февраля адвокат осужденного в США российского летчика Алексей Тарасов сообщил, что Ярошенко было отказано в неотложной медицинской помощи, несмотря на то, что он находился в предынфарктном состоянии. По сообщению Тарасова, администрация тюрьмы в штате Нью-Джерси, где летчик отбывает 20-летний срок заключения, обещала провести ему в понедельник ультразвуковое обследование сердца, однако вместо этого было сделано УЗИ других органов.

Напомним, арестованного в Либерии и выданного США Ярошенко,приговорили к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011 года.Его обвинили в подготовке сговора с целью продажи в США крупной партии наркотиков. На сегодняшний день он содержится в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Диксе в Нью-Джерси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив