Япония планирует разрешить экспорт оружия на Ближний Восток

14 март 2014
Автор:
В пятницу японское правительство сообщило, что планирует пересмотреть политику в сфере экспорта вооружений и получить возможность поставлять вооружения и военные технологии странам Ближнего Востока, включая Израиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фактически нынешние ограничения, действующие в стране, не дают права на какие-либо военные поставки за рубеж, за некоторыми исключениями, сделанными для США. Однако сообщается, что в ближайшее время правительство намерено пересмотреть политику в сфере экспорта вооружений, в надежде принести стране существенные доходы.

На встрече в Токио с руководством правящей Либерально-демократической партии представитель кабинета министров отметил, что, в частности, в список стран, куда запрещен экспорт оружия не войдет Израиль. Отмечается, что в Японии запрещено поставлять оружие в любые государства, вовлеченные в конфликты, однако власти намерены серьезно смягчить действие этого ограничения. Экспорт будет запрещен только в страны, находящиеся под действием соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив