Канада обещала дать Украине денег, если это сделает МВФ

14 март 2014
Автор:
В рамках международной финансовой помощи Украине, Канада готова предоставить 220 миллионов долларов, передает телеканал СВС.

По информации телеканала, перечисление средств состоится при условии согласования более широкого пакета финподдержки со стороны МВФ.

Как заявил глава канадского внешнеполитического ведомства Джон Бэрд, - "Премьер-министр Стивен Харпер объявил о 220 миллионах долларов в качестве дополнительных мер для обеспечения (в Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления". По словам министра, 200 млн пойдут в качестве кредитных гарантий, а 20 млн — на поддержку, направленную на преодоление кризиса в стране.

Ранее назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк заявил, что "государственная казна (Украины) разграблена" и что "страна доведена до банкротства". По его словам, он получил информацию о финансовом состоянии государства из Национального банка Украины и Госказначейства. До этого минфин Украины заявил, что рассчитывает получить в 2014 — 2015 годах международную финпомощь в размере около 35 миллиардов долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив