К подписантам "Письма деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму" присоединились "Бурановские бабушки", Валерия и Трофим

14 март 2014
Автор:
По данным "Интерфакса", в ночь с 11 на 12 марта на адрес Министерства культуры Российской Федерации пришло около 300 писем: 64 — от деятелей культуры, остальные — от журналистов. Таким образом, список подписантов увеличился до 150 человек.
В частности, в среду, 12 марта, свое согласие с письмом выразили все участницы фольклорного музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов (более известный как "Трофим"), актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, а также режиссер и продюсер Игорь Угольников, сообщает Лента.Ру.

Напоминаем, письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее", — отмечалось в письме.

Изначально под документом стояло 85 подписей. Потом их число стало расти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив