Толстые мальчики учатся лучше толстых девочек - выводы британских ученых

14 март 2014
Автор:
Влияние лишнего веса на успеваемость школьников исследовали сотрудники университетов Данди, Бристоля, Стратклайда и Джорджии. Выяснилось, что лишний вес влияет на мальчиков и девочек по-разному, сообщает CBC.
В общей сложности ученые проанализировали данные примерно 6000 детей. Всех участников исследования разбили на группы по их Индексу массы тела в 11, 13 и 16 лет, а также по оценкам. также принимали в расчет факторы вроде психического здоровья, IQ и времени начала менструации. Еще учитывался социально-экономический аспект и то, курили ли матери девочек в первые три месяца беременности.

По результатам исследования был сделан однозначный вывод: девочки с ожирением получают неудолетворительные оценки по английскому, математике и естественным наукам, тогда как при нормальном весе девочки чаще получали "тройки". Так, ожирение в возрасте 11 лет даёт в 16 лет даёт снижение успеваемости примерно на одну треть.

"Еще предстоит выяснить, почему лишний вес негативно отражался на оценках", - пояснил профессор Джон Рейлли.

При этом, аналогичное исследование тучных мальчиков такой закономерности не выявило. Мальчики учатся одинаково независимо от веса.

Напоминаем, Великобритания признана самой "толстой" страной в Европе. Особенно распространено ожирение среди британских детей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив