Фирташа арестовали по просьбе Яценюка, чтобы помешать Кличко стать президентом - версия

14 март 2014
Автор:
Своим мнением о возможной подоплёке вчерашнего ареста известного украинского бизнесмена в столице Австрии делится публицист Александр Чаленко на страницах "Известий".
Автор отмечает, что "вопросы" к украинскому олигарху в властей США возникли давно - из-за связей с преступным авторитетом Семеном Могилевичем и некоторыми аспектами деятельности компании "РосУкрЭнерго". Тем не менее, арестовали его только сейчас. Почему?

"Некоторые эксперты в Киеве связывают этот арест с нынешним пребыванием главы правительства киевской «хунты» Арсения Яценюка на американской земле. Арсений Петрович считается фаворитом Америки. Именно его Штаты видят на президентском посту", - отмечает Чаленко.

"А вот кандидаты Фирташа — это Виталий Кличко и возможный новый лидер Партии регионов Сергей Тигипко. Фирташ, как пишет украинская пресса, давно уже является одним из главных спонсоров обоих. Таким образом, Фирташ, видимо, как-то стал ставить палки в колеса Яценюку", - предполагает журналист.

"К тому же не надо сбрасывать со счетов и то, что в руках арестованного олигарха находится самый главный телеканал Украины — «Интер», который на президентских выборах может попить крови Яценюка", - добавляет Чаленко.

Напоминаем, криминальная полиция Австрии задержала одного из самых богатых бизнесменов Украины Дмитрия Фирташа 12 марта в Вене. Арест произведен по запросу ФБР. Фирташа подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив