"ВКонтакте" заплатит 300 тыс. режиссеру, который стыдится показывать людям отснятый им материал

14 март 2014
Автор:
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск режиссёра Владимира Алейникова о нарушении социальной сетью "ВКонтакте" его авторских прав, сообщает РИА "Новости".
Иск Алейников подал в августе 2013 года. Он требовал выплатить ему компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей за нарушение авторских прав на фильм "Триумф". Суд требование удовлетворил частично, уменьшив размер выплаты до 300 тыс. рублей.

По словам Алейникова, в фильме "Триумф" был использован отснятый им материал. Но сам фильм режиссёру не понравился и он не захотел, чтобы в "ВКонтакте" оставался доступен фильм "сомнительного качества" с его фамилией в титрах. На прямые просьбы убрать ленту представители соцсети никак не отреагировали, и Алейникову пришлось обратиться в суд.

"Я имею полное право препятствовать незаконному распространению фильма, из-за крайне низкого художественного качества которого страдает моя репутация. Я не хочу нести никакой ответственности за это творение", - заявил режиссёр.

Напоминаем, самыми знаменитыми фильмами Владимира Аленикова являются "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". По ним претензий режиссёр не предъявлял.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив