Один из крупнейших канадских банков, «Scotiabank», договорился о покупке другого канадского банка «ING», восьмого по величине банка страны, который в тоже время являлся дочерним банком голландского банка, за 3 миллиарда 100 миллионов долларов наличными.

Представители «Scotiabank» заявили, что они по-прежнему планируют использовать старый бренд банка «ING Direct», что, по их словам, позволит сохранить клиентуру банка. Банк «ING Direct» –  это банк, который воздерживается от открытия филиалов и который сосредотачивает свои усилия в обеспечении банковского сервиса через интернет и телефон.

Продажа банка «ING» стала возможной после того, как материнский банк «ING Group NV» выставил свой филиал банка на продажу из-за возникших в нем финансовых трудностей, связанных с погашением задолженности перед правительством Нидерландов, которая появилась после оказания правительством этой страны финансовой помощи банку во время европейского экономического кризиса.

В общей сложности, банк «ING» имеет около  40 миллиардов долларов в активах и 1 миллион 800 клиентов.

«Scotiabank» планирует профинансировать свое новое приобретение за счет продажи своих акций на сумму в 1 миллиард 700 миллионов долларов.

Материнская компания «ING Group», базирующаяся в Нидерландах, также продала свой филиал банка «Capital One» в США за 600 миллионов долларов в феврале.

Холдинг «ING Group» все еще владеет контролем над филиалами своего банка в Австралии, Австрии, Франции, Германии, Италии и Испании.

Как заявил представитель «Scotiabank», сделка по покупке - продаже банка находится на завершающей стадии получения официального одобрения регулирующих органов и, как ожидается, будет полностью доведена до конца к декабрю. Банк планирует получить прибыль уже в первый год после сделки.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив