Полиция Молдавии нашла полмиллиона евро, предназначавшиеся на взятки депутатам

13 март 2014
Автор:
В ходе спецоперации молдавской полиции, в одном из банков Кишинева была обнаружена крупная сумма денег, предположительно, предназначавшаяся для взяток депутатам парламента, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК), мешки с деньгами были найдены в сейфе, который арендовала Ирина Баглай, задержанная 7 марта по делу о коррумпировании парламентариев.

"Часть купюр была в упаковке молдавского "Молдиндкомбанка", другая - украинского "Финбанка". Прокуратура должна провести экспертизу и установить законность их происхождения", - отметили в НЦБК.

Ирина Баглай была арестована в момент передачи посреднику 250 тыс. долларов, предназначенных одному из депутатов парламента. Следователи утверждают, что получив эти деньги парламентарий должен был заявить о выходе из фракции Либерал-реформаторской партии, которая входит в правящую Коалицию проевропейского правления (КПП).

Ранее о попытках подкупа полиции сообщили еще два депутата от Демократической партии, которые входят в КПП, отмечает российское информационное агентство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив