"Воинов Нарнии", совершивших налет на киевский банк, отпускают на свободу

13 март 2014
Автор:
В Киеве группа из 38 вооруженных лиц, ранее задержанных за нападение на отделение банка на улице Московской, будет отпущена на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, задержанные налетчики, назвавшиеся "воинами Нарнии", были активными участниками недавних кровавых событий в центре Киева. Местные СМИ неоднократно упоминали бойцов "Нарнии" во время сражений с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации. По данным информагентства, именно в связи с "заслугами" в деле свержения прежней украинской власти захватчики банка и были отпущены.

Как заявили в пресс-службе главного управления МВД Украины, личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. "Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке", - сообщил представитель милиции.

"Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно", - заявили в ведомстве.

Напомним, утром пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московской.

"Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами ночью ворвались в отделение банка",- отмечалось в сообщении. Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать правоохранителей. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений "Титан" и "Сокол".

По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин "Сайга", а также ножи, дубинки, "болгарку".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив