Украинская Верховная Рада одобрила закон о создании Национальной гвардии

13 март 2014
Автор:
Сегодня внесенный председателем парламента Александром Турчиновым закон "О Национальной гвардии Украины" был одобрен Верховной Радой. За данное решение проголосовали 262 народных депутата из 330 зарегистрировавшихся в зале заседаний, сообщается «Интерфакс».

Как говорится в принятом законе, на базе внутренних войск МВД Украины формируется Национальная гвардия Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, предназначенное для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также во взаимодействии с правоохранительными органами в обеспечении государственной безопасности и обороны государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Общая численность Национальной гвардии Украины должна составить до 60 тыс. человек, при необходимости личный состав будет увеличен. Как отмечается «Интерфакс», Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД Украины, которые разгоняли акции протеста в Киеве и принимали участие в февральских столкновениях с оппозиционерами.

О внесении закона о Национальной гвардии Украины 11 марта сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам Авакова, задачами этой структуры, в состав которой войдут 20 тысяч человек, станет охрана границ и гражданского порядка в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив