МИД РФ удивлен тем, насколько легко Запад отказывается от неприятия национализма

13 март 2014
Автор:
Российское внешнеполитическое ведомство недоумевает по поводу того, с какой легкостью Запад отказывается от неприятия проявлений национализма и антисемитизма ради сиюминутных геополитических дивидендов, сообщает РИА Новости.

В частности, в комментарии МИД РФ на высказывание главы МИД Франции Лорана Фабиуса о том, что украинская партия "Свобода" "лишь немного правее других партий", отмечается, что деятельность данной партии носит откровенно националистический характер.

"Более того, паритя "Свобода" придерживается расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов, ее идеологический арсенал включает, в частности, призыв запретить использование русского языка на Украине" - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Недоумение на Смоленской площади вызывает та легкость, с которой "некоторые наши партнеры на Западе "адаптируют" свои подходы ради сиюминутных геополитических дивидендов".

"Вынуждены напомнить, что совсем недавно они оценивали эту партию и ее лидеров с более объективных позиций. Так, в резолюции Европарламента от 13 декабря 2012 г. по итогам прохождения партии "Свобода" в Верховную раду содержится ее четкое осуждение за взгляды, противоречащие фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а к демократическим партиям Рады обращен призыв не сотрудничать со "Свободой", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив