Генштаб Украины командует боевиками «Правого сектора»

13 март 2014
Автор:
Благодаря хакерской группировке Anonymous Ukraine в интернет попала переписка военного атташе США с офицером Генштаба ВС Украины, сообщает Русская служба новостей.

Как сообщает РСН, из переписки следует, что собеседники строили планы по дестабилизации ситуации на Украине и пытались дискредитировать российских военных. В частности, Греш обращается к Процику с просьбой нарушить работу транспортных узлов на юго-востоке страны.

Также общественность узнала, что Процик контактировал с представителем "Правого сектора" Василием Лабайчуком, которого попросил организовать нападение на авиационную базу в Мелитополе. Представитель Генштаба даже подчеркивал в переписке: эти действия должны выглядеть как атака российского спецназа - говорится в сообщении РСН.

Согласно информации СМИ, сегодня стало известно, что Игорь Процик и эксперты "Лаборатории Касперского" подтвердили подлинность писем, при этом Процик заявил, что компрометирующую часть корреспонденции отправлял не он сам, а хакеры, получившие доступ к его почте.

Как отмечают СМИ, сомнения в истинности данного заявления вызывает тот факт, что на письма Процика отреагировали очень быстро. Более того, по словам эксперта Фонда развития гражданского общества, блогера Станислава Апетьяна, боевики восприняли полученные указания как четкий приказ с дальнейшим планированием организации провокации, обстрелов и подрывов нескольких самолётов на военном аэродроме в Мелитополе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив